Есть ли способ собрать больше эффективной семантики для своего проекта? Что делать, если у Вас уже имеется семантическое ядро и по большей части запросов проект занимает топ-10, но хочется двигаться дальше? Я расскажу, как можно изучить выдачу на основе конкурентов, собрать больше эффективных запросов и расширить семантическое ядро. Также я поделюсь практическим опытом построения стратегии продвижения и сбора информации о конкурентах при помощи сервиса Serpstat.
Ровно 10 дней назад (16 и 17 февраля) состоялась конференция All in top 2016. Данная конференция является одним из главных событий SEO-индустрии, которая собирает специалистов из разных уголков мира (в основном Россия, Украина, Беларусь). Мне посчастливилось быть ее участником, поэтому хотелось бы поделиться своим мнением о данном мероприятии, да и в целом рассказать от первого лица как все прошло.
Этим постом я завершаю свой трудовой 2015 год. Год был хорошим и очень интересным. Яндекс порадовал нас Минусинском, обновленным вариантом АГС и новым вебмастером (метрика признаюсь мне не пришлась по вкусу).
Если получится, то полный дайджест SEO событий 2015 года я напишу уже в начале следующего года. 🙂
Всем счастья, любви и здоровья! И, конечно же, успехов в SEO!
Увидимся в 2016!
В новом видео я расскажу Вам о 5 основных ошибках в SEO, которые встречаются на проектах чаще всего. Я покажу как можно найти эти ошибки в ручном режиме и дам рекомендации по устранению этих проблем.
В этом видео я предлагаю познакомиться с азами определения частотности запроса. Вы поймете за счет чего при сборе семантического ядра мы получаем три важных колонки частотности в Яндексе. Основным же предметом изучения в данном видео являются поисковые операторы.